FOODPLAN

FOODPLAN è un servizio innovativo che individua la sensibilità verso specifici alimenti. Il servizio è promosso dall’azienda Farmacisti Preparatori e trova indicazione in caso di:

  • gonfiore addominale;
  • difficoltà digestive;
  • pesantezza, acidità, reflusso;
  • sensazione di sonnolenza post prandiale;
  • stanchezza;
  • nausea;
  • inappetenza;
  • cefalea e mal di testa;
  • sfoghi e irritazioni;
  • prurito;
  • acne;
  • candidosi;
  • dolori mestruali;
  • alterazioni del ciclo;
  • ritenzione;
  • difficoltà a perdere peso.

I parametri diagnostici che vengono analizzati sono:

  • analisi di food reactivity: per analizzare la reattività del soggetto verso 92 singoli alimenti;
  • reactivity al glutine: per indagare la reattività allo specifico complesso proteico contenuto tipicamente nei cereali;
  • interleuchina 6: per indagare il livello di infiammazione;
  • predisposizione genetica all’intolleranza al lattosio: per identificare i soggetti predisposti geneticamente a produrre una minore quantità di enzima lattasi.
L’esame viene effettuato prelevando una piccola quantità di sangue dal polpastrello. Il campione raccolto viene inviato ad un centro specializzato insieme ad un questionario anamnestico per identificare il disturbo del soggetto. Attraverso la combinazione degli esiti dell’esame e del questionario, un medico specialista stilerà un report in cui verranno riportati il commento dell’analisi e consigli in merito ad alimentazione, stile di vita e integrazione personalizzata in base all’esito dell’esame.
In caso di necessità, verrà fornito un calendario alimentare personalizzato per la reintroduzione di uno o più alimenti.

 

L’esame dura circa 30 min e l’esito è disponibile dopo circa 2 settimane.